محمد دياب للمحاماة
نورتوا المنتدى بتشريفكم
محمد دياب للمحاماة

منتدى قانونى ثقافى

المواضيع الأخيرة
» القصد الجنائى فى جريمة التزوير
الأحد مارس 26, 2017 10:35 am من طرف Admin

» اركان جريمة التزوير ونصوص الاشتراك والمساهمة
الأحد مارس 26, 2017 9:32 am من طرف Admin

» أحكام نقض فى التزوير
الأحد مارس 26, 2017 9:18 am من طرف Admin

» حالات استحقاق الزوجة للنفقة
الإثنين يوليو 25, 2016 1:05 pm من طرف Admin

» الضرب البسيط دفوع واحكام
الإثنين مايو 02, 2016 1:49 pm من طرف Admin

» اهم احكام النقض في جنحة الضرب
الإثنين مايو 02, 2016 1:44 pm من طرف Admin

» برنامج صحابة المصطفى
الأحد يناير 31, 2016 3:22 am من طرف Admin

» الامتداد القانونى لعقد الإيجار القديم
السبت يناير 02, 2016 1:15 pm من طرف Admin

» لائحة الأحوال الشخصية للأقباط الأرثوذكسيين
الخميس ديسمبر 10, 2015 11:11 am من طرف Admin


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تتبيلة اللحوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 تتبيلة اللحوم في السبت أبريل 24, 2010 9:17 am

تتبيلة رقم 1

زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات.
تتبيلة رقم 2
طماطمية / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع أنواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه.
تتبيلة رقم 3
ربع كوب زبادى/ ربع كوب شطه حارة/ خليط من توابل مطحونة (كمون كزبرة فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا / ملعقتين صويا صوص/عصير ليمونه ملح/ بصله مفرومة ناعم/ فصوص ثوم مدقوقين/ ملعقتين معجون طماطم/ ملعقة من صلصة باربكيو/ ملعقتين مايونيز/ ملعقة زيت.
طريقه التحضير: تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه إلى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصة الثوم
تتبيلة رقم 4
شيش طاوق/ ربع كوب من صلصة حارة/ ملعقتين من صلصة طماطم/ كمون وكزبرة فلفل اسود وفلفل ابيض/ خل وليمون وملح /زبادى/ كركم/ مسمار وقرفه وهيل مطحون/ مايونيز/زيت/ مسطرده/باربكيو/بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين/تخلط كل مقادير التتبيله / قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر وأسياخ خشب أو معدن.
طريقه التحضير: تنقع قطع الدجاج فى التتبيله السابقة وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الأسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى.
تتبيلة رقم 5
1ملعقة كبيرة مستردة/ 1م ك كاتشاب/ 1م ك خل/ 2م ك صويا صوص/ زيت زيتون (حسب الرغبة) ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
(جوزة الطيب (اختياري.
تتبيلة رقم 6
طريقة الشيش طاوق: اخلطي2/1 ك زيت زيتون/2 م ك صلصة/6 فصوص ثوم مدقوق/ملح/فلفل اسود/زعتر بري مقدار 1م ك/4/1 ك خل ابيض/ 4/1 م ك فلفل احمر مطحون. اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3 ساعات بعدين حطيه في أسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل.
تتبيلة رقم 7
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم / وافرمي حزمة كزبرة مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري الليمون وتفرميهم فرم نااااعم / 1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبرة مطحونة + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم أو الدجاج اما المدة فللدجاج ساعتين اما اللحمة فيفضل يوم كامل.
تتبيلة رقم 8

خل + أي بهارات عندك + ملح + ليمون + صوص الصويا
تتبيلة رقم 9 سواء لحم أو دجاج

مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن أب أو سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه.
تتبيلة رقم 10

بصلة مفرومة ثماني فصوص ثوم مفرومة نصف قشرة ليمونة مفرومة ربع كوب من عصير البرتقال ملعقة فلفل أسود وعلبة روب - ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ربع ملعقة زعفران مطحون
تتبيلة رقم 11

4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر. الصلصة: 4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري. الطريقة: تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة ويدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم ألذ يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي يزال الدجاجا من الخليط ويوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج لإعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير وتقدم مع الدجاج المشوي.
تتبيلة رقم 12

علبة كبيرة لبن زبادي/ 3 فصوص ثوم/ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور/ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار/ نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو/ ملعقة صغيرة كركم اصفر/ عصير ليمونة/ حلقات ليمون للتقديم.
الطريقة: يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح/ يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج/ تتبل قطع الدجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين/ ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعة مع التقليب بين الحين والآخر ثم تقدم مع شرائح الليمون.
تتبيلة رقم 13

شيش طاوق: المقادير: دجاجتين مخلية من عظامها أو ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعة بحجم متساوي كقطع الكباب/ نصف كوب كتشاب/ نصف كوب صلصة الطماطم/ كوب زيت زيتون/ ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون الحامض أو خل الليمون ملعقة شاي من الملح/ ملعقة شاي من البهار الأبيض زعفران ملعقة صغيرة/ رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون/ خمس فصوص من الثوم مدقوقة مهروس. الطريقة: اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجة ادخلي قطع الدجاج في أسياخ الشوي ثم أشويها على الفحم.
تتبيلة رقم 14

المقادير: دجاجتان تغسلان جيدا وتقطعان إلى 8 قطع/ 2 بصل مفروم/ 5 حبات ثوم مفروم/ 2 طماطم مفروم/ فنجان كبير خل قليل من الملح, والفلفل الأسود, والقرفة الناعمة, وبهار الدجاج/ ملعقة زيت زيتون/ ملعقة كاتشاب حار/ ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان أو ثلاثة
تتبيلة رقم 15

المقادير:
6 صدور دجاج منزوعة القشرة/ 4 ملاعق بقدونس مفروم/ نصف كوب من عصير الليمون/ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما/ ملعقة فلفل حلو/ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة/ ربع ملعقة كمون/ ملح وفلفل أسود/ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير: ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا/ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة ساعتين.
تتبيلة رقم 16 للحم

ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا / وبالنسبة للدجاج نفس الشيء بس تزيدي بالبهارات وممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط تعطي لون وتزيدي الثوم وتضعي الهيل والفلفل الأسود أيضا وقليل من الليمون والملح وزيت الزيتون وتتبليهم جيدا
تتبيلة رقم 17

ملعقتين طعام صلصة طماطم +2م شطه + 2 م خل ابيض + فلفل احمر ناعم + حبه فلفل اخضر مقطع (أو مفروم أحسن) بصل وثوم مقطع ناعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الأساسية واهم شيء أنها تبات ليلة كاملة في الثلاجة
تتبيلة رقم 18

تتبل أفخاذ أو صدور الدجاج بالزبادي والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه أو أكثر في الثلاجة. المقادير: حبة دجاج علبه ونصف زبادي بصلتين متوسطة الحجم باكت صلصة طماطم بهارات مثل ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونة + كمون مطحون + كركم + زعفران 4 حبات ثوم مدقوق.
تتبيلة رقم 19

المقادير: 2 دجاج مقطع أرباع/ عصير 2 ليمونات/ 4 ملاعق زيت/ كمون/ كزبرة/ فلفل اسود/ فليفله مطحونة ملح / ثوم يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ثم يشوى الدجاج أو اللحم على الفحم تاني يوم.
تتبيلة رقم 20

المقادير: مكعبات دجاج نص كوب لبن/ 3 ملاعق طعام زيت/ ليمون/ زنجبيل مبشور/ فلفل احمر/ ثوم مهروس/ كمون/ كركم/ ملح. الطريقة: تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة بعدين تغرس قطع الدجاج في أعواد الشواء وتشوى على الفحم.
تتبيلة رقم 21

المقادير: كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولاعظم 2 بصل قطعة زنجبيل قليل من زعفران ناعم كركم كزبرة ناشفة مطحونة رشة فلفل احمر مطحون كاري/ ملح/ علبة/ لبن/ زيت/ ثوم. الطريقة: نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15دقيقة نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات ثم يشوى على الفحم.
تتبيلة رقم 22

ليمونتان/ ملعقتان/ مايونيز/ أربع ملاعق لبن رايب / ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة بهارات الشوي مع زيادة الفلفل الأسود تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين.
تتبيلة رقم 23

تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للحم مقطع مكعبات لحم ضاني أو لحم دجاج (ربع كاس الصويا + ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح (لا تكثري الملح لان الصويا مالحة) نقع اللحم أو لحم دجاج في هذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الأسياخ وأشويهم.
تتبيلة رقم 24

هذه نفس التتبيلة السابقة لكن مضاف إليها كمية لا بأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى.
تتبيلة رقم 24

بصل وبقدونس مفرومين + وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون أو خل + شوي زيت ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الأسياخ ويشوى.
تتبيلة رقم 25

ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة وشوي عصير الليمون أو خل + شوي زيت.
تتبيلة رقم 26

خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلة. الآتية: واحد روب + 4 ملاعق كبار زعتر + رشة سماق وملعقة صغيرة ملح. تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات إلى 3 ثم تشوى.
تتبيلة رقم 27

تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة صلصة طماطم + شوي صويا صوص + ثوم مفروم + رشة شطة + عصير ليمون + ملح تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن
تتبيلة رقم 28

أجنحة دجاج (2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت+ ربع كوب صلصة حارة مثل طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور) خلط المواد ونقع الأجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الأجنحة من حين لآخر بالنقيع المتبقى
تتبيلة رقم 29

هذه للحوم والدجاج والجمبري: (بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل) اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي الخضار اختياري: بدنجان وكوسا وطماطم وفلفل رومي ومشروم وبصل تبلهم بنفس الخليط وشويهم.
تتبيلة رقم 30

"كوب روب + نصف كوب خل + نصف كوب زيت زيتون + ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة وشوي فلفل اسود + ملح" تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف في الأسياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم أو الفرن.

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

2 تتبيلة اللحوم في السبت أبريل 24, 2010 12:22 pm

Admin

avatar
مؤسس المنتدى
شكراً حاج حمادة الغربة علمتك كتير أكيد ولا بتكسل تعمل الشغلانه الطويلة دى وتعمل زى ما أهلينا كانوا يعملوا الطبيخ ساعة وانتهى الموضوع ههههه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mohameddiablawyer.ahladalil.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى